ASP.Net MVC 依Area切割模組,並建立個別的模組MVC專案 Part 3/4

ASP.Net MVC 依Area切割模組,並建立個別的模組MVC專案 Part 1
ASP.Net MVC 依Area切割模組,並建立個別的模組MVC專案 Part 2
ASP.Net MVC 依Area切割模組,並建立個別的模組MVC專案 Part 3
ASP.Net MVC 依Area切割模組,並建立個別的模組MVC專案 Part 4
 
文章終於來到了第三部份,加油,快結束了。


在Dashboard專案上按下右鍵,選擇加入 -> 區域(Area)
20140703_07
 
區域(Area)的名稱請輸入跟我們模組一樣的名稱ModuleUserManager
20140703_08
 
接下來請把 Dashboard\Areas\ModuleUserManager\ModuleUserManagerAreaRegistration.cs
搬移到我們的ModuleUserManager模組專案下面
20140703_09
 
搬移完成後,你的ModuleUserManager模組專案內的檔案,會多出ModuleUserManagerAreaRegistration.cs
 
20140703_10
 
 
接下來請刪除Dashboard\Areas\ModuleUserManager  內所有的檔案與資料夾,包含ModuleUserManager  本身。
 
 
 
20140703_11
 
 
然後修改ModuleUserManager模組專案內的ModuleUserManagerAreaRegistration.cs檔案。
1.請把namespace修改成ModuleUserManager模組專案內的一樣,如下圖。
2.把RegisterArea內加上namespaces的資料,請參考下圖。
20140703_12
於ModuleUserManager\Controllers內加入一個新的Controller,方便我們進行測試
20140703_13
 
為了方便,我選擇建立一個空白的Controller
20140703_14
 
Controller的名稱為MainController
20140703_15
 
 
這個Controller內只有一個Action,請於Action內按右鍵。選擇新增檢視。
20140703_16
 
 
檢視就直接使用預設值即可,我們只是要測試使用而已。
20140703_17
 
編輯ModuleUserManager專案內,根節點的Web.config,刪除authentication節點。
20140703_12_1
 
 
接下來請於Dashboard專案內的參考按下右鍵,並選擇加入參考
20140703_18
把我們的ModuleUserManager模組,加入參考
20140703_19

新增評論

Loading